Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Шакшука

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Вам потребуется:
- Лук репчатый 100 грамм
- Растительное масло 30 миллилитров
- Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
- Чеснок дольки 2 штуки
- Помидоры красные 400 грамм
- Соль морская 1 чайная ложка
- Куркума молотая ½ чайных ложек
- Зира (кумин) ½ чайных ложек
- Перец чили молотый ¼ чайных ложек
- Яйцо куриное 4 штуки
- Перец черный молотый ¼ чайных ложек
- Петрушка 20 грамм
Как готовить:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Tags: вкусно, доброе утро, завтрак, рецепт, шакшука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →