Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Categories:

Обувные хитрости

1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
6. Если в жаркую погоду новая обувь "жжет" ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.
Tags: обувь, полезно, советы
Subscribe

  • Шакшука

    Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц…

  • Творожно-яблочная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 яблока - 2 ст.л. слив. масла - 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: - 250 г. творога - 2 яйца - 3 ст.л. сахара -…

  • Овсяное печенье

    Ингридиенты: ● Овсяные хлопья 140 г ● Кефир обезжиренный 200 мл ● Мёд 50 г ● Изюм 25 г ● Какао-порошок 1 ст. л. ● Корица, ванилин по 1 ч. л.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Шакшука

    Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц…

  • Творожно-яблочная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 яблока - 2 ст.л. слив. масла - 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: - 250 г. творога - 2 яйца - 3 ст.л. сахара -…

  • Овсяное печенье

    Ингридиенты: ● Овсяные хлопья 140 г ● Кефир обезжиренный 200 мл ● Мёд 50 г ● Изюм 25 г ● Какао-порошок 1 ст. л. ● Корица, ванилин по 1 ч. л.…