Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Рисовая запеканка с куриными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овощи замороженные 300 г
- филе куриное 300 г
- молоко 200 мл
- яйца 3 шт.
- хлеб белый черствый 1 кусок
- рис круглозерновой 1/2 стакана
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 1 зубчик
- сухари панировочные 2-3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Кусочек черствого белого хлеба без корочки замочить в небольшом количестве молока. Дать набухнуть и отжать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить хлеб, посолить, поперчить. Замесить фарш, слепить небольшие «колобки».
2 Круглозерновой рис отварить до полуготовности. Стеклянную огнеупорную форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить на них рис. Сверху – любые размороженные овощи, отжатые от излишков влаги. Уложить куриные «колобки», между шариками насыпать рубленый репчатый лук, чеснок.
3 Отдельно взбить яйца с молоком, соль, перец – по вкусу. Залить полученной смесью запеканку и поместить блюдо в духовку на 40 – 45 минут, печь при температуре 200 градусов. При подаче рисовую запеканку с куриными шариками посыпать рубленой зеленью петрушки.
Tags: курица, рецепт, рисовая запеканка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →