Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

И негде больше спрятаться

Налоговые неплательщики и те, кто занимается отмыванием средств, в скором времени будут вынуждены искать более надежные места для денег. В нынешней обстановке даже обычные стеклянные банки выглядят куда надежнее, чем некоторые финансовые учреждения, рекламировавшие себя как строго конфиденциальные, но в итоге доводившие до утечки информации, перетекающий в скандалы.
Созданная Международным консорциумом исследовательской журналистики база данных, содержит в себе 2.5 миллиона файлов, в которых есть информация о владельцах фирм, зарегистрированных в офшорах. И периодически эта информация становится достоянием общественности, как это случилось в 2014 году, когда ICIJ опубликовал секретные документы 300 крупнейших международный компаний, уклонявшихся от оплаты налогов. Или 2 недели назад, когда случился внушительных объемов "панамский слив". Хотя вряд ли даже им можно было кого-то удивить, ведь эти данные стали лишь дополнением к уже и без того внушительному списку лиц, предпочитающих тайно хранить свои сбережения.
Всё эти события привели к образованию теории заговора, где Пекин обвинил во всем Запад, Москва Вашингтон, а тот, в свою очередь, Москву.  После же и вообще решили свести всё к удару Сороса по Ротшильдам, фактически провоцируя эпическую битву между Бетменом и Суперменом.
Кто бы не сливал информацию, она по сей день продолжает просачиваться в массы. Что немаловажно, происходит это не при помощи компьютерных гениев, а при помощи обычных людей, имеющих доступ к секретным данным.
Очевидно, что среди отмывателей денег нарастает паника, из-за ненадежности привычных тайников. Куда же теперь им прятать свои сбережения, если это стало небезопасным и в тропиках, и в снежных горах.
Tags: icij, запад, отмывание средств, офшоры, панамский слив
Subscribe

  • Шакшука

    Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц…

  • Творожно-яблочная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 яблока - 2 ст.л. слив. масла - 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: - 250 г. творога - 2 яйца - 3 ст.л. сахара -…

  • Овсяное печенье

    Ингридиенты: ● Овсяные хлопья 140 г ● Кефир обезжиренный 200 мл ● Мёд 50 г ● Изюм 25 г ● Какао-порошок 1 ст. л. ● Корица, ванилин по 1 ч. л.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments