Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Петро Порошенко снова провинился

Уж не знаю, родился ли Пётр Порошенко под "счастливой" звездой или черная кошка ему дорогу перебежала, но неудачи преследуют его одна за одной.

Еще не успел президент начать приходить в себя после скандала с офшорными схемами, где его обвинили в неоднократном нарушении украинского законодательства, как на просторах интернета появилась информация о возможном утаивании им государственных подарков. И всё это в тот самый момент, когда сам он находится с визитом в Японии. Какова цель этого визита - известно только ему одному. Может, на курсы самурая решил записаться, а может дюже как саке хлебнуть захотелось, кто уж его разберет. Главное, что имя своё опозорить он уже и там успел, когда его свиту выгнали из храма за неподобающее поведение.
Но об этом как-нибудь в другой раз, сейчас хотелось бы вернуться к теме подарунків, которые, похоже, Петька где-то у себя, как хомяк, за щеками ныкает , вместо того, чтобы передавать их в Фонд президента. В итоге до музея доходят только книги, фотоальбомы, письма и прочая мелочь. Как-то нехорошо получается. Так откровенно воровать государственное имущество попросту нельзя. Тем более президенту, тем более, когда коррупция в стране и так зашкаливает. Сам ведь с трибуны 2 года назад вещал, что искоренит это зло, а в итоге наглым образом подарочки прикарманивает. Между тем, СМИ прекрасно знает о подаренной ему канадским премьером картине, которая почему-то так и не появилась в музее. В общем, подмочил президент свою репутацию еще и этим поступком.
Непонятно, имеет ли смысл после этого грешить на других украинских политиков, когда сам лидер государства не в первый раз попадается на воровстве?! Он должен был показать гражданам эффективность своей работы именно в борьбе с коррупцией, а в итоге показал лишь её рост.
Tags: коррупция, петро порошенко, подарки, сми, украина, фонд президента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments