Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Categories:

Бьет - значит любит

"Бьет - значит любит". Довольно актуальная пословица в наши дни, но нормально ли это? Почему столько семей не понаслышке знают о рукоприкладстве, алкоголизме и оскорблениях? Я уже как-то рассуждала на тему добровольного мазохизма, который присущ каждому из нас. Для некоторых это своего рода зависимость, наравне с алкогольной. И чем хуже возлюбленный обращается со своей жертвой, тем сильнее привязанность. Но откуда это берется?
Синдром отличницы. Задумайтесь, сколько в вашем окружении есть знакомых женщин и девушек, добровольно посвящающих свою жизнь мужчине, которому откровенно на них наплевать. В этих отношениях обычно женщина выполняет все обязанности начиная от забитого гвоздя, заканчивая сборкой шкафа, а он лишь наблюдает и принимает её заботу. При этом она не способна увидеть всей плачевности картины, а на намеки своих знакомых лишь разводит руками со словами, что далеко не каждому дано понять, как широка на самом деле его душа.
Все проблемы из детства. Все мы знаем, что большая часть наших психологических проблем связана с детством. И если мальчики зачастую способны избавляться от негатива или недостатка внимания активно играя со сверстниками или занимаясь с портом, девочки переносят это гораздо более остро. Нередко они отождествяляют себя с куклой, о которой неустанно заботятся. Подобная ролевая модель проецируется потом и на взрослой жизни. Чаще всего такая недолюбленная в детстве женщина выберет себе в партнеры мужчину слабого, нуждающегося в нежности и заботе.
Не всё можно решить постель. Если женщина зависима, ей необходимо постоянно чувствовать единение с партнером, которое она далеко не всегда может достигать диалогом. Это заставляет её прибегать к "тяжелой артиллерии", чаще всего, к сексу. Вот только длится это "взаимопонимание" совсем не так долго, как ей того хотелось бы. И она слишком быстро вновь чувствует себя одиноко.
Он без меня пропадет. Подобные мысли уже говорят о том, что девушка находится в зоне риска. Вполне возможно, что рядом с ней будет находиться мужчина совершенно её не достойный. Но как же он справится с алкоголизмом или получит повышение на работе без неё? Она просто не может его бросить, ну а он вполне этому рад и обязательно еще обвинит её в своих неудачах при первой же возможности.

Tags: бьет значит любит, отношения, проблемы из детства, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →