Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Вам потребуется:
Тесто:
- Мука - 1158 гр. высший сорт
- Вода 663 гр
- Дрожжи прессованные 19 гр (можно заменить на сухие, на 3 гр. прессованных необходимо взять 1 гр. сухих)
- Соль 13 гр,
- Сахар 13 гр,
- Масло растительное 132 гр,
Начинка:
- Имертинский сыр - 300 гр. (можно заменить на Адыгейский)
- Сулугуни - 300 гр.
- вода - 100 гр.
- мука - 1 ст.л
- яйцо 1 шт.
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Если у вас дрожжи прессованные, то предварительно разведите их в воде, сухие дрожжи сразу смешивайте с мукой.
2. Сложить тесто 3 раза с интервалом в 20 минут (эта процедура займет примерно 1 час). После последнего сложения, тесто переложить в контейнер или чашку с крышкой и убрать в холодильник, где оно может находиться до 5 дней.
3. В день выпечки: за 1,5 часа до предполагаемой выпечки, достать тесто, поделить по 200 гр., сформовать в шары, накрыть и дать отлежаться 1,5 часа.
4. Расстоявшееся тесто руками распределяем в условный прямоугольник, далее по длинной стороне делаем с краев два подворота, с концов заготовки делаем защипы по 3-4 см., и теперь расправляем лодочку, освобождая место под сырную начинку. Начиняем, тут главное не переборщить, а то при выпекании сыр начнет убегать и сажаем в печь. За 2-3 минуты до готовности хачапури, в серединку можно положить желток.
5. Выпекать: при 250С - 15-20 минут, ВАЖНО! духовку нагреть заранее за полчаса до выпекания.
6. Начинка: Перемешать сыры (натереть на терке или измельчить руками), муку, воду и яйцо.
Приятного аппетита!
Tags: вкусно, еда, кулинария, хачапури по-аджарски
Subscribe

  • Шакшука

    Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц…

  • Творожно-яблочная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 яблока - 2 ст.л. слив. масла - 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: - 250 г. творога - 2 яйца - 3 ст.л. сахара -…

  • Овсяное печенье

    Ингридиенты: ● Овсяные хлопья 140 г ● Кефир обезжиренный 200 мл ● Мёд 50 г ● Изюм 25 г ● Какао-порошок 1 ст. л. ● Корица, ванилин по 1 ч. л.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шакшука

    Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц…

  • Творожно-яблочная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 яблока - 2 ст.л. слив. масла - 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: - 250 г. творога - 2 яйца - 3 ст.л. сахара -…

  • Овсяное печенье

    Ингридиенты: ● Овсяные хлопья 140 г ● Кефир обезжиренный 200 мл ● Мёд 50 г ● Изюм 25 г ● Какао-порошок 1 ст. л. ● Корица, ванилин по 1 ч. л.…