Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ ЗА 20 МИНУТ

Ингредиенты:
- Рис
- Куриное филе — 450 г
- Шампиньоны — 100 г
- Красный сладкий перец — 0,5 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук зеленый — 20 г
- Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
7. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита!
Tags: вкусно, котлеты, кулинария, курица, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments