Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Привычки, которые на самом деле не приносят пользы

Заботиться о своём здоровье важно и нужно, вот только некоторые из наших "здоровых" привычек не имеют и малейшего отношения к действительности.
1.Все самые страшные болезни живут на унитазе общественного туалета.

Понятное дело, стерильным назвать унитаз ну никак нельзя, однако, ни один из вирусов, которых обычно так боятся посетителя туалета, не способен выжить снаружи. Так что даже после посещения кабинки нездоровым человеком, вирусы погибнут еще до того, как он спеет её покинуть.
2. Свежевыжатый сок является источником здоровья.

Безусловно, фрукты и овощи полезны для нашего организма, потому как содержат клетчатку и пищевые волокна, очищающие наш организм  и насыщают витаминами. Свежевыжатые же соки очень концентрированы, а содержащиеся в них фруктовые кислоты - враги нашего желудка. Чтобы они несли пользу, а не вред, их нужно разбавлять водой 1:1.
3. Витамин С в лошадиных дозах, чтобы не заболеть гриппом или простудой.

Витамин С действительно полезен для иммунной системы, но его переизбыток куда страшнее его недостатка. Стоит помнить, что в сутки можно употреблять до 2000 мг. Избыток же чреват диареей, тошнотой, головной болью и массой других побочных эффектов.
4. Вредный желток.

Диетологи уже довольно давно развенчали этот миф. Знай, что желтки никак не влияют на уровень холестерина в твой крови и кушай их на здоровье.
5. Если мыло, то только антибактериальное.

К сожалению, это мыло, скорее, приносит больше вреда, потому как разрушает естественный барьер твой кожи и снижает её способность к сопротивлению. Если пользоваться им очень часто, можно заработать раздражение или дерматит.
6. Всем поливитамины!

На самом деле, если твоя пища разнообразна и полноценна, не имеет смысла пичкать себя трудно усваиваемыми витаминами в таблетках.
7. Суставы хрустят - значит есть проблемы.

Всё совсем наоборот. Если хрустят, значит в них содержится достаточно газа, обеспечивающего их подвижность. Так что громкий хруст - признак здоровья твоих суставов.
8. Микроволновка - убийца.

Используемая микроволновой печью энергия волн, заставляет пищевые молекулы колебаться в быстром темпе, тем самым их нагревая. Да, нагревание разрушает часть веществ, содержащихся в пище, но здесь не важно, будь то газовая плита, электрическая или микроволновка.
Tags: витамин с, вред, польза, привычки, свежевыжатые соки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →