Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Categories:

Все мы не идеальны

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды; если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает - ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом.
                                                                                                                                         Боб Марли
Многие люди вечно находятся в поиске идеала. Порой им даже кается, что вот он, стоит перед ними, но уже через недолгое время происходит разочарование. Как мне кажется, зачастую мы сами виноваты в том, что человек не оправдывает наших ожиданий. Ведь именно мы до конца не изучив своего партнера приписываем ему те качества, которыми он может не обязан быть наделен. Все его пробелы мы обычно заполняем чем-то положительным, но так ли это на самом деле? Невозможно знать друг друга после месяца общения. Пока мы вместе не пройдем огонь, воду и медные трубы трудно делать какие-либо выводы, можно отталкиваться только от предположений. Ведь далеко не всегда партнер поведет себя так, как видится нам в нашей голове, в нашем идеальном вымышленном мире, который создается в тот момент, когда мы прибываем в состоянии эйфории, под действием дофамина, серотонина и других гормонов, заставляющих нас ощущать чувство влюбленности. Рано или поздно наступает тот момент, когда страсть утихает и на смену ей приходят не менее важные чувства если, конечно, вас помимо постели еще хоть что-то объединяет.
Именно в этот момент партнеры как-будто прозревают, начиная замечать не идеальность друг друга, и именно в этот момент расстаются немало пар. Люди оказываются просто неготовыми смиряться с недостатками своих партнеров, но разве есть на свете хоть кто-то безупречный? Почему мы всегда так нетерпимо относимся к критике в свой адрес, а себе позволяем в свободной форме указывать на недостатки других? Почему мы не прощаем нашим половинкам их неидеальность, ведь они нам прощают нашу? Отношения - великий труд двоих, который основан на взаимоуважении и терпении в первую очередь. Так давайте научимся друг друга уважать и позволим друг другу быть чуточку неидеальными.

Tags: боб марли, не идеальна, ожидания, отношения
Subscribe
promo natalex84 июнь 13, 2016 13:10 28
Buy for 10 tokens
Ира Дубцова известна всем еще со времен Фабрики звезд. Тогда она еще имела отношения с солистом из группы Плазма. Они поженились, у них родился ребенок и..потом развод. Причиной развода, как ни странно, стала фигуры Иры. Она сама говорила, что ее муж очень любит худеньких, а она после родов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →