Для основы:
горсть смеси тыквенных и подсолнечных семечек
3-4 больших финика, без косточек
Для начинки:
1 стакан кокосовой стружки
сок от половины грейпфрута (около 1/4 стакана)
сок от одного лайма
1/2 стакана кокосового или другого орехового молока
половина спелого банана
1/3 стакана кокосового молока и 2 столовые ложки семян чиа
Для украшения: фрукты и листики свежей мяты
Семена чиа залить молоком и дать набухнуть в течение 10-15 минут.
Финики и семечки для основы измельчить в плотную пасту в комбайне, переложить в форму, примяв руками и убрать в морозилку.
Все составляющие для начинки (кроме чиа) смешать в блендере до однородной и кремовой консистенции. При желании, добавить больше бананов или любой подсластитель на ваш вкус (агава, жидкая стевия, кленовый сироп или мед) для сладости. Переложить смесь в миску и смешать с набухшими семенами чиа. Тщательно размешать.
Достать из морозилки основу, вылить на неё начинку, разровнять и убрать в холодильник до готовности.
Готовый тортик перед подачей украсьте сезонными фруктами или ягодами и листиками свежей мяты.
Приятного тортика :)