Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Большая душа маленького человека

На фото Лера Маркова из поселка Полярный, что находится под Мурманском. К сожалению, девочки уже нет в живых. Её было всего 17. Беспощадная и агрессивная саркома Юинга не оставила ей шансов, хотя и родные надеялись до последнего.
Для Татьяны (руководителя организации ОнкоЛига) Лерочка стала за полтора года по-настоящему близким человеком. Эти воспоминания она посвятила ей
Выходные.
Гости.
Долгожданные.
На входе пытаюсь обнять. Бережно,аккуратно,чтобы не сделать больно.
Мама еще в дверях - "Доченька,тебе
плохо? Полежишь?". -"Нет,мам. Нормально".
Читаю в глазах мамы беспокойство и тревогу.
Стол накрываю с космической скоростью,пока она не передумала покушать. Ее привезли на блинчики. Пеку. Осторожно поглядывая через плечо. Улыбается. Мама держит ее за руку,потихоньку спрашивая - "Доченька,тебе плохо?Полежишь?" - "Нет,мам.Нормально"..
Пьем чай,от души смеемся.Темы онкологии стараемся не трогать. Ей всего 17...У нее рецидив..Ей больно. Она устала. Но девочка мудра не по годам. Старается лишний раз не тревожить ... Терпит боль,кусая губы. Лишь бы не показать маме. Они берегут друг друга как умеют.
Мама целует ее в висок - "Доченька,тебе плохо?Полежишь?" - "Нет,мам.Нормально".
День закончен. Мы не разрешаем вызывать такси,везем сами. В Ольгино. В детский хоспис.Пытаемся ехать осторожно,объезжая каждую ямку..Расстаемся тепло,обещая на днях навестить. Обратная дорога. Тугая тишина,которая бьет колоколом в уши -"Доченька,тебе плохо............."

Сердце сжимается в груди, когда читаешь эти строки. Но в тоже самое время переполняет безмерная гордость за эту совсем юную, хрупкую, но все-таки такую сильную духом девочку! Она боролась до последнего, она держалась, превозмогая боль.
Перед тем, как Лерочке сделали пересадку костного мозга, ей подарили серебряное сердечко, которое велели крепко зажать в кулаке. Тогда все прошло хорошо и девочку удалось вытащить. Второго шанса, к сожалению, у неё не было... Свадебное платье... Белоснежный гроб... Именно так провожали в последний путь Лерочку. А на 40-й день простились с Лерой во многих городах нашей страны, запустив в небо шары её любимого синего цвета.

А еще хочу рассказать вам про добрых и отзывчивых людей. Организация ОнкоЛига ежегодно устраивает в детском отделении НИИ Онкологии  масленицу. Обычно печется около 200 блинчиков, но в  этом была отправлена просьба на сайт жилого комплекса Славянка. И дальше случилось невероятное - блины пекли всё: женщины, мужчины и даже дети. Позже, когда же Лерочке понадобилась кровь, было решено вновь обратиться за помощью в Славянку. На этот раз пришлось заказать автобус для доноров, потому как отделение просто не справлялось с потоком. Пришла даже бабушка. К сожалению, из-за высокого давления её кровь не взяли и она очень сильно расстроилась, плакала, так ей хотелось помочь девочке.

И после кто-то будет утверждать, что люди вокруг стали черствые до чужого горя? А ведь это лишь один пример из тысячи. На самом делать творить добро совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно лишь запустить эту цепочку. Не оставайтесь в стороне, не проходите мимо, если у вас есть возможность помочь, и вам это обязательно вернется во сто крат.

Tags: лера маркова, онколига, рак, сила духа
Subscribe
promo natalex84 june 13, 2016 13:10 28
Buy for 10 tokens
Ира Дубцова известна всем еще со времен Фабрики звезд. Тогда она еще имела отношения с солистом из группы Плазма. Они поженились, у них родился ребенок и..потом развод. Причиной развода, как ни странно, стала фигуры Иры. Она сама говорила, что ее муж очень любит худеньких, а она после родов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →