Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

4 ноября: какой праздник отмечать будем?

    Попробуйте как-нибудь внезапно спросить своих знакомых, что мы празднуем в последний осенний месяц? Старшее поколение, скорее всего, вспомнит про годовщину Октябрьской Революции, ну а те, кто помоложе, задумчиво ответят что-то типа "ноябрьские праздники". На самом же деле причиной завтрашнего выходного является День народного единства, учрежденный в 2005 году. Несмотря на свою молодость, исторически этот праздник связан с событиями 1612 года, а точнее, с освобождением Москвы от польских интервентов. Именно в этот день несколько столетий назад народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским вынудило командиров польской армии на подписание капитуляции. Пожарский вошел в освобожденный город с иконой Казанской божьей Матери в руках. В то время свято верили, что именно она защитила государство от нашествия поляков.
    Спустя 13 лет в честь этой иконы и одержанной победы Пожарский на личные средства возвел церковь на Красной Площади. А с 4 ноября 1649 года появился официальный праздник - день Казанской Божьей Матери, который отмечался вплоть до 1917 года.
     Вновь праздник вернулся к нам в 2005 году, именно тогда Владимир Путин подписал указ о его учреждении в России. С тех самых пор, вот уже одиннадцатый год подряд мы с вами 4 ноября не выходим на работу, а, в идеале, выходим гулять, чтобы прочувствовать тот самый дух единства.
     Вот вы как сами считаете, сильно ли сейчас единение народа? Недавно проведенный опрос показал, что число людей, чувствующих нашу сплоченность, увеличилось в 2 раза за последние 3 года. Одни говорят, что "виноват" русский менталитет, другие называет причиной единства политический курс президента, третьи считают, что это следствие внешнего давления на нашу страну. А я бы согласилась с каждой из версий. Ведь так уж сложилось, что чем больше нас ломают, тем сильнее и сплоченнее мы в итоге становимся!
   С наступающим вас праздником, друзья мои!

©http://pozdrav.a-angel.ru/prazdniki/den-narodnogo-edinstva.html

Tags: 4 ноября, в россии, выходной, день народного единства, путин
Subscribe
promo natalex84 june 13, 2016 13:10 28
Buy for 10 tokens
Ира Дубцова известна всем еще со времен Фабрики звезд. Тогда она еще имела отношения с солистом из группы Плазма. Они поженились, у них родился ребенок и..потом развод. Причиной развода, как ни странно, стала фигуры Иры. Она сама говорила, что ее муж очень любит худеньких, а она после родов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments