Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Борьба с ИГ или в камеру на 2 года за попытку примкнуть к террористам

Именно такой срок впаяли жителю Красноярска за попытку примкнуть к рядам террористической группировки "Исламское государство".
Как сообщает надзорное ведомство, безработный житель Красноярского края 91 года рождения, имеющий за плечами опыт боевой подготовки, обладающий навыками стрельбы и тактикой ведения войскового боя, в мае этого года принял решение об уходе в ряды запрещенной на территории России организации "Исламское государство".
Для того чтобы осуществить задуманное, молодой человек заранее купил авиабилет и отправился в начале лета в столицу, где планировал сесть на рейс до Стамбула, чтобы оттуда направиться прямиком на границу с Сирией. Но побег не удался и все планы несостоявшегося террориста были разрушены сотрудниками ФСБ, задержавшими его прям на паспортном контроле в московском аэропорту "Внуково".
После уголовное дело 24-летнего красноярца было направлено в Московский окружной военный суд. Приговор гласит, что молодой человек должен будет провести в исправительной колонии 2 года и 2 месяца. Там у него будет достаточно времени, чтобы подумать над тем, какую ошибку он чуть было не совершил, решив примкнуть к ИГ.
Я уже писала пост на тему того, как наивных девочек и простофиль заманивают в Сирию под благовидными предлогами, но как быть с теми, кто стремится туда абсолютно осознанно, чтобы воевать на стороне исламистов? Соглашусь с Кадыровым, таких людей людей необходимо как минимум лишать российского гражданства, потому как их возвращение домой вряд ли может сулить чем-то хорошим. А еще лучше, если все подобные попытки наших граждан будут пресекаться на корню. Хорошее предложение поступило от Совета Федерации - создать "Родительский комитет против ИГИЛ", где каждый сможет общаться и обмениваться опытом. Чтобы эта зараза не распространилась дальше, с ней необходимо бороться по всем фронтам.
Tags: борьба с иг, за решетку, иг, исламское государство, сирия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →