Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Контрольный в голову

Вчера в колледже штата Орегон местный житель со словами "Хорошо, раз вы христиане, через несколько секунд вы увидите Бога", устроил стрельбу, в результате которой 10 человек были убиты и семеро ранены. А спустя несколько часов в полиции штата Флорида раздался телефонный звонок, сообщивший о выстрелах в жилом доме. По прибытии на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили тела двух мужчин и женщины. Еще один мужчина был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями. Предположительно, убийца застрелил двоих, одного ранил, после чего совершил самоубийство.


К сожалению, массовые убийства в Штатах уже начали превращаться в некую "рутину". Только за 2015 год было зафиксировано 294 случая массовой стрельбы. Вы только вдумайтесь - 294 случая за 274 дня!

Так, в феврале 2015 года неизвестный открыл стрельбу в университете Южной Каролины, где погибло двое человек, в том числе и сам стрелок.




Спустя несколько месяцев в этом же штате молодой человек убил девятерых в старейшей церкви Чарльстон. Как передают СМИ, причиной тому послужила ненависть к афроамериканцам.


Чуть позже случай в церкви послужил поводом для еще одного убийства. На этот раз в прямом эфире были застрелены двое белых телеведущих. Убийца признался, что это была месть за случай в Чарльстоне, а также за сексуальные домогательства по отношению к нему на работе.




Как показывает статистика, примерно 60% убийц в США имеют психические отклонения, а остальные 40% признаются абсолютно вменяемыми. Любопытно, что 1/4 этих преступников получили оружие нелегальным путем, не имея на него лицензии. Не нужно блистать какими-то особенными знаниями, чтобы понять, что разрешение на хранение и ношение оружия в США могут получить как здоровые люди, так и люди, имеющие различные психические расстройства. Да что там говорить, в некоторых штатах можно даже пулемет без лицензии приобрести в обычном интернет магазине.

Мне кажется, что просто бессмысленно говорить о мотивах, которые побуждают человека совершать убийство, потому как это лишь вершина айсберга. Если каждый вменяемый с виду человек может спокойно прийти в магазин и приобрести там оружие или даже заказать его в интернете, чего еще можно ожидать?

Американское общество давно уже перестало видеть грань между патологией и нормой, различать черное и белое. А власть и слышать ничего не хочет о полном запрете на хранение и ношение оружия. До сих пор Барак Обама, зная о количествах совершенных преступлений с использованием оружия, ничего не предпринял. Также власти США отказываются эффективно лечить больных, ведь это ничто иное, как ограничение личного пространства человека.

Ну а к чему пресловутая американская СВОБОДА приводит, мы с вами ежедневно можем наблюдать в выпусках новостей. И самое печальное, что такую демократию по-американски власти США навязывают всюду.


Tags: демократия, массовая стрельба в сша, разрешение на оружие, стрельба в сша, убийства в сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →