Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Украина перекрыла себе кислород

Две недели назад украинскими властями были наложены санкции на авиакомпании России. Оказались в этом списке все крупнейшие авиаперевозчики нашей страны (около 21 авиакомпании), но полный запрет на полеты над воздушным пространством Украины введен пока только против "Аэрофлота" и "Трансаэро". Любопытно, что российская компания Ютейр, занимающая четвертое место по количеству перевозимых пассажиров, в санкционный список не попала, зато там оказались компании, которые вообще никогда не осуществляли свои полеты над украинской территорией.

С чем связаны эти запреты и чего добивается власть Незалежной, никто до конца понять не может. Но, как объяснил свои действия сам Яценюк: « нечего самолетам с российскими триколорами делать в украинских аэропортах».

Россия, в свою очередь, пообещала ответить не отсавать и ответить зеркальными санкциями.

Купнейшие украинские перевозчики, тем временем, настроены довольно пессимистично, так как понимают, что в скором времени они не будут допущены к полетам над территорией России. К слову, 70% пассажиров, летающих рейсами, Киев - Москва и Москва - Киев, являются именно гражданами Украины. А рейсами "Аэрофлота" они в большинстве случаев прилетают в столицу России для того, чтобы оттуда проследовать дальше в Европу. Не окажутся ли они теперь в транспортной изоляции? Конечно, есть еще наземный транспорт, вот только добираться на нём из страны в страну придется куда дольше.

Tags: авиакомпании россии, аэрофлот санкции, санкции против украины, санкции украины, санкционные списки, список санкций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →