Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Category:

Кто управляет потоком беженцев?

Телевизионные сюжеты про ЕС все чаще стали напоминать фрагменты из какого-нибудь постапокалиптического фильма. Некогда ухоженные парки и площади сейчас завалены горами мусора, автобаны заполонены колоннами мигрантов, а билеты на поезда теперь никто не покупает, потому что составы просто берут штурмом.
Не осталось и следа от радости на лицах европейцев, которые 15 лет назад выступали за введение Шенгенской зоны и упразднение границ. Теперь эти границы закрывают, отгораживаясь от соседей стенами.
Мигранты ведут себя не как несчастные люди, которым нужна защита и убежище, а как завоеватели, пришедшие устанавливать здесь свои порядки. Возьмём, к примеру, случившееся на днях в Берлине, когда выходец с Ближнего Востока угрожал броситься с балкона, если властями не будут выполнены его требования.
Или ситуацию на сербско-хорватской границе, где мигранты ломали заграждения и вели себя столь агрессивно, что представителям правоохранительных органов пришлось применять слезоточивый газ. Участившиеся стычки на границах привели к первым жертвам с обеих сторон. Причем женщин и детей намеренно тащат поближе к очагам столкновений, что привлечь внимание СМИ.
Венгрия, например, минувшей ночью не пропустила на свою границу поезд, в котором находилось больше тысячи мигрантов, не поверив, что её территорию будут использовать только лишь для транзита их в Германию и страны Северной Европы.
Кстати, до начала массового афиширования ситуации с беженцами, в Европе 4 месяца назад уже было около 200 тысяч выходцев с Африки и Ближнего Востока, но почему-то в СМИ до августа привлекало к этой проблеме куда меньше внимания. А тут их неожиданно прорвало, равно как и беженцев, которые именно в этот момент устремились в Европу.
Любопытно, что именно в августе Твиттер пестрил заголовками типа «Welcome, refugees» (Добро пожаловать, беженцы). В числе приглашающих стран были Германия и Венгрия, что крайне удивительно, особенно глядя на то, как реагируют на нелегалов венгры. Кстати, беженцы на удивление хорошо знают маршруты, по которым можно добраться до Германии, транспортную инфраструктуру и перевалочные пункты, а также что и как лучше говорить полицейским и какие истории поведать журналистам. То есть, с одной стороны - беженцев вроде как в ЕС зазывают, а с другой - ими пугают местное население.

Согласитесь, всё это совершенно не похоже на стихийный процесс. Куда больше ситуация с притоком мигрантов в Европу напоминает заранее спланированную акцию.

Tags: беженцы, венгрия, германия, ес, сми, твиттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments