Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

По какому пути пойдет Вашингтон в сирийском конфликте

США в Сирии оказались буквально-таки зажаты между двух огней и единственным приемлемым вариантом для них является борьба с ИГ. Но тогда Белый дом потеряет возможность сдерживать Кремль при помощи радикальных исламистов, а к этому в Вашингтоне не готовы.
Одной из основных задач США является смена режима в Сирии, об этом свидетельствует разрешение конгрессом на нанесение воздушных ударов, в том числе по правительственным войскам. Данная тактика не дает Москве возможности мирного урегулирования между противоборствующими силами в Сирии.
Вполне возможно, что Соединенные Штаты надеются на реализацию сценария по использованию радикально настроенных исламистов против России, известного еще со времен холодной войны. Такого мнения придерживается обозреватель Asia Times, бывший посол Индии в Турции и Узбекистане  Мелкулангара Бхадракумар.
Эксперт предполагает, что Белый дом при помощи "Исламского государства" попытается дестабилизировать обстановку у южных границ России (Центральной Азии и Северного Кавказа), где в большинстве своем мусульманское население.
Помехой для США в сдерживании России сейчас является Европа, которая из-за наплыва сирийских беженцев заявляет о своем намерении содействовать России в сирийском кризисе. Ну а жители европейских стран высказывают своё недовольство относительно позиции Вашингтона, способствующей усугублению военного конфликта в Сирии путем попытки свержания Башара Асада, ведь расхлебывать последствия приходится именно им. Да и готовность Штатов принять около 10 тысяч беженцев из Сирии вряд ли как-то поможет разрешить ситуацию, учитывая, что беженцы исчисляются миллионами.

Если Обама хочет избежать катастрофы во внешней политике, ему стоит задуматься о своместной борьбе с ИГ. Правда, без жертв тут не обойдется. Придется американскому президенту отказаться от своей стратегии по сдерживанию России. К чему он, видимо, пока еще не готов.

Tags: иг, исламское государство, обама, россия, сирия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →