Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Финские фермеры страдают от санкций

На прошлой неделе в ЕС бастовали французские фермеры. Теперь тревогу забили производители молока и молочных продуктов в Финляндии. Год назад, в августе 2014, Россия ввела продовольственные санкции в ответ на действия ЕС. На территорию РФ запретили ввозить европейские овощи и фрукты, мясо, молочные продукты. Исключения были, но в общей картине они существенной роли не играли. Из-за российских санкций финские фермеры терпят серьезные убытки. Рынок сбыта сильно сократился, закупочные цены на молочные товары снизились по всему миру, так что сами производители справится с ситуацией просто не в состоянии.



Центральный союз сельхозпроизводителей Финляндии MTK оценивает потери фермеров в сотни миллионов евро. Производители молочной продукции просят правительство страны выделить дополнительные денежные субсидии, чтобы поддержать отрасль. Руководству Франции уже пришлось выплатить местным фермерам около 600 миллионов евро, чтобы стабилизировать ситуацию и остановить протесты. Сейчас финны ждут того же от своих властей.

У любой медали, как известно, две стороны. Когда Евросоюз вводил санкции против России, наверняка рассчитывал, что от этого мы пострадаем, а они только выиграют. Однако не бывает все так просто. С каждым днем становится все более очевидно, что из-за санкций Европа страдает не меньше, а то и больше нашего. Однако Евросоюз продолжает упираться и пока не собирается отменять санкции. Возможно, это вопрос принципа, давление США или просто политические интриги внутри самого ЕС. Независимо от причин ясно одно – за желание насолить России расплачиваться в ЕС придется простым фермерам и бизнесменам.

Tags: евросоюз, ес, ес россия, новости ес, санкции против россии, финляндия ес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments