Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Радужный праздник в США

Минувшей ночью здание белого дома в США было окрашено в цвета радуги. Это реакция администрации Барака Обамы на постановление Верховного суда, признающее законность однополых браков на всей территории страны.

До вчерашнего дня однополые браки были узаконены в большинстве штатов. Теперь же к ним в принудительной форме присоединились и те, в которых подобные союзы были запрещены, а именно - Техас, Алабама, Кентукки, Мичиган, Миссури, Небраска, Огайо, Арканзас, Джорджия, Южная и Северная Дакота, Теннесси и Луизиана. Помимо Америки нетрадиционные пары регистрируют в 20 странах мира, почти на всей территории Великобритании и в некоторых штатах Мексики.
«К людям необходимо относиться одинаково, независимо от того, кто они и кого они любят. Сегодня в Америке еще одна большая победа. Это победа для всех геев и лесбиянок, которые столько лет боролись за свои права», — заявил Обама.

СМИ и эксперты Штатов отметили, что за последние 50 лет более масштабных изменений в институте брака еще не было.
В заявлении Джона Керри говорится, что власти США будут добиваться аналогичных прав на однополые браки во всем мире. Также Керри подчеркнул, что данная миссия возложена на Ренди Берри - спецпосланника по правам геев, лесбиянок и прочих меньшинств.
«Решение Верховного суда посылает четкий сигнал в каждый уголок земного шара: ни один закон, опирающийся на фундамент дискриминации, не сможет устоять перед волной справедливости», — отметил Керри.
В очередной раз Штаты пытаются лезть ко всем со своими устоями. Если в Америке число поддержавших закон людей и выглядит довольно внушительно, это вовсе не означает, что в других странах будет то же самое. Представьте себе реакцию жителей стран Ближнего Востока на подобную инициативу. Захотят ли они такой толерантности по отношению к меньшинствам?
Tags: керри, лгбт, обама, сша, техас, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →