Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Categories:

Чего так боится Запад?

Похоже, начинает сбываться один из кошмарных снов США и Европы. Сегодня в Санкт-Петербурге на ПМЭФ встретились Алексис Ципрас и Владимир Путин, чтобы подписать договор о строительстве на территории Греции Южно-европейского газопровода, что станет продолжением "Турецкого потока". Начало его строительства запланировано на 2016 года, а завершение на 2019. Стоимость проекта составит около двух миллиардов евро. Москва возьмет на себя финансирование греческой части потока.

Напомню, что вчера в Люксембурге прошла встреча министров финансов Европы. Ципрас не стал присутствовать при ведении переговоров с коллегами по еврозоне, а предпочел сразу отправиться в Санкт-Петербург. Что лишь в очередной раз доказало растущее влияние Москвы на данный регион. Тем более, как и предполагалось, переговоры в Великом Герцогстве оказались провальными и никаких результатов так и не принесли. Получат ли Афины последний транш в размере 7, 2 миллиарда евро, мы узнаем не раньше 30 июня.

А пока хотелось бы понять, чем же все-таки грозит Евросоюзу сближение Греции и России? Начнем с того, что Греция может просто выйти из состава ЕС и нанести тем самым немалый ущерб его имиджу. А если останется, то вызовет определенные финансовые проблемы, связанные с кормлением голодных ртов. К тому же Афины могут воспользоваться своим правом вето в обсуждении санкций против России. Что впоследствии грозит привести к расколу и так не слишком сплоченной на данный момент Европы. Госпожу Меркель тоже перспектива укрепления отношений между Россией и Грецией совсем не радует. Ну правильно, ведь на данный момент наша страна обогнала Германию и теперь является главным торговым партнером жителей Эллады.

В общем, с какой стороны ни посмотри, а любое развитие событий в Греции будет на руку России и вряд ли сможет быть выгодным для стран Запада.

Tags: греция, ес, запад, кошмар, пмэф, путин, сша, турецкий поток, ципрас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments