Ментальный конденсат (natalex84) wrote,
Ментальный конденсат
natalex84

Бумеранг возвращается на Запад

Интернет сегодня пестрит заголовками типа: "Новые санкции против России лишь усугубят отношения с Западом", "Новые санкции не помогут Украине" и тд. Как уже стало известно, США и Евросоюз вовсю обсуждают расширение санкционного списка и ограничений в сфере энергетики, обороны и финансов. Очевидно, что на дальнейших отношениях России и Запада это не скажется благоприятно, приведя к отстранению и в экономике и в политике. Для Украины пользы тоже будет мало. Вернее, вовсе не будет. Так кто же тогда выигрывает в данной ситуации?
Может быть, Литва? Чья экономика впервые за последние 5 лет начала ухудшаться потому, что большая доля экспорта этой страны приходится именно на Россию, а сейчас торговля значительно ослаблена. Экономический прогноз от ЦБ Литвы не слишком утешительный и причиной тому являются негативные показатели чистого экспорта
.
Или, может быть, соседняя Латвия? Что тоже вряд ли, потому что в первом квартале 2015 года были отмечены самые низкие показатели за последние пару лет. Экономические же прогнозы на ближайшее будущее тоже выглядят как-то уж совсем не утешительно, пророча снижение ВВП чуть ли не на 10%.

На даже эта печальная статистика ни в коей мере не мешает некоторым странам Балтийского региона быть руками и ногами за расширение санкций против России.
Другие страны Евросоюза тоже вряд ли окажутся в выигрыше. Крупнейшие компании несут убытки, акции падают в цене, а рабочие места сокращаются. Немецкие бизнесмены публично критикуют действия своего правительства и то и дело отправляют фрау Меркель гневные письма. Кипр и Болгария требуют от Брюсселя денежную компенсацию за бойкот России.
Запущенный некогда бумеранг возвращается и довольно сильно бьет по казне ЕС. Российские же деньги и бизнес все чаще уходят на Восток, оставляя все меньше шансов западной экономике.

За что боролись...

Tags: ес, запад, латвия, литва, расширение санкций против россии, санкции, страны Евросоюза, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →